【一药】四月的春雨与春花

给列表小姐姐的生贺w

短打一发完结,没啥剧情

略ooc,想发糖但摻着一点刀

渣文笔慎...

以上



审神者在本丸里种了不少植物。从樱花到多肉再到紫丁香,本丸似乎一年四季都有青翠或者色彩缤纷的影子。四月中旬,正值盛春,开的花格外的多。暂且不提那颗象征本丸的万叶樱,田地边的紫藤架,院子里的紫丁香和榆叶梅。争相开放可谓姹紫嫣红。众刀都喜欢在这时节在本丸里闲逛,品茶。虽说如此,四月的天气确是变幻莫测的。

一期一振今天被安排去耕田,上午的阳光充足,在田地里还能闻到不远处紫藤花的香味。谁知道过了没多久竟然下起雨来。一期举着锄头的手微微颤抖,抬头望着天空。雨非但没有停下来的意思,雨滴还砸的一期脸疼。一期收拾着地上的几样农具,开始往本丸跑。抱着一堆有点锋利的农具,一期并不能跑得很快。

田埂边的一个小身影吸引了一期的视线。举着一把油纸伞,穿着白大褂,正向自己跑来。“一期哥!”那人把伞撑到自己头顶上:“啊,药研,谢谢你啊。”一期结果弟弟兼恋人手里的伞,将两人与逐渐变猛的雨隔离开来。药研结果一期手里的几件农具。“快点回去吧。”伞不大,一期只好用靠近药研那一侧的手来撑伞。“伞真小啊,不过这样就能紧紧贴着药研了。”一期小声嘀咕着:“看来我下次还是带两把伞来接被雨淋的哥哥好了。”药研虽然这样说着却贴着一期更近了。“只是觉得要被淋到肩膀了…”一期看着药研泛红的耳尖满足的笑了。“向我撒娇也可以的哦。”药研默默的翻了个白眼:“要不是手里拿了一堆东西,我真想拿了伞就跑。”“药研真绝情啊~”说着两人走到了紫藤花架下。

“在里面走的话,说不定雨会小很多。”一期看了看地上土的颜色,比外面的确浅一些。“嗯,这样走出去正好可以把农具放到仓库去。”一期抬头看了看被雨点打的晃动的一簇簇紫藤花,很像药研啊。一期不知自己为什么会在心里有这么个念头。在风中摇曳,不知什么时候就会落下来。比如那天在战场上或者战争结束的那天…想到这些,一期第一次觉得自己竟然离药研这么远,完全没法保护他。

放下农具,两人加快脚步向粟田口的部屋跑去。到了走廊,终于可以收起狭小的伞,两人并肩走在安静的走廊,听着脚步声和雨打在房顶或是地上的声音。“丁香的味道,闻到了吗,一期尼。”一期点了点头“嗯,咱们部屋门口就有一棵呢,还挺高的。”药研推了推眼镜:“其实,我本来打算用那个来做药的,但后来发现观赏用的和药用的丁香并不是一个品种。”一期轻笑:“很认真啊,药研。”一期轻轻搂过药研的肩:“谢谢你来接我,不然可能真的要淋雨了。”一期用下巴轻轻蹭着药研的头顶。微潮的发丝触感并没有那么好,但是有股然人安心的清淡紫藤味。“如果时间溯行军都被击溃了,药研会去那里呢?”一期小声的在药研耳边呢喃。“谁知道呢,但是至少现在还在一期尼,在大家身边啊。”能见到一期尼,能见到大家真是太幸运了。药研如是想着,回抱了一期。

雨并未停下,打的枝头的花不住摇曳,但是有什么在一期心中越发坚定。

至少现在,我要守护住你。



碎碎念

觉得除了紫藤,丁香也很适合药哥

小姐姐生日那天下雨了,看到学校里的丁香来的灵感w

迟来的,生日快乐


顺便欢迎扩列w

评论 ( 4 )
热度 ( 19 )

© 妄想家 Twilight君 | Powered by LOFTER