这里Twilight君
深陷药研沼
不打算爬坑
乙腐通吃_(:3」∠ )_
欢迎扩列
企鹅2331008689

[一期婶]夜市一定要有糖苹果啊!

一期X女婶

甜饼一发完

ooc,文笔渣慎

婶婶有名字和设定

和太太们联动写企划贼开心

婶设走
http://wangxiangjiatwilightjun.lofter.com/post/1ed87ed8_ef18fa17
企划号 @刀剑乱舞旅行社企划号

以下正文

7.20之前的琐事
Hamuya在处理完一天的公文后,身心俱疲的翻看着狐之助带来的一本宣传册。“伏见稻荷大社?一期尼!”乖巧在隔壁守候的近侍闻言赶来“嗯,怎么了主殿?”
“要不要一起去?”Hamuya把宣传册尽量高的举起来,往一期脸上送去。一期接过那本小册子翻阅了起来。朱红的鸟居,造型各异的狐狸雕像,装饰华丽的神殿。
“感觉是个很棒的地方呢。只要您想的话,当然可以了。”
“嗯,就知道一期最好了!据说还会有其他的审神者去,趁这回正好多认识一些人。真是一举两得啊~”
“一举两得?”一期疑惑的看着Hamuya。“是啊,还可以顺便和一期单独相处。”Hamuya微笑着歪头,看着一期。一期周身飘的樱花糊了Hamuya一脸。

7.20 第一天
Hamuya握着行李箱的杆,站在一期身后左右张望着同行的人们。确切说是审审和付丧神们。“感觉好紧张啊,但是想到或许可以和大家认识就有点激动啊。”Hamuya拽着一期的袖子,脸上因为害羞而微微泛红。“主君完全没必要紧张啊,毕竟您长得这么可爱,一定会受大家欢迎的。”Hamuya听到一期夸自己可爱,更是紧紧的拉住一期的袖口,一期却淡定的把Hamuya从背后拉到身侧,和自己同行:“该上车了,主君。”
这次旅行主要是为了来参加稻荷大社的宫本祭。时政把来玩的审神者安排在了结界内的一座神社入住。Hamuya和一期的房间对着院子里的小池塘。从窗户里看到的景致和本丸有一些类似。小小的水系和小小的桥,以及盛开着的樱花树。
“果然,结界内就会有一些神奇的事情啊。夏天的樱花呢。真想在我们本丸也弄一棵夏天会开的樱花树啊。这样不止夏天,一年四季说不定都可以看到樱花盛放的样子了!本丸的大家都会很高兴的吧!”
一期也望着那几棵盛放的樱花树:“嗯,但是这样说不定会耗费很多灵力,主殿会很辛苦的吧。”Hamuya沉默了,“的确啊,我可不算是那种很厉害的,有超多灵力的审神者,那就有机会再说好了。差不多该换和服了吧?这是我第一次见一期尼穿和服的样子吧!好期待啊!那,我就先去隔间换衣服了!”Hamuya抱着自己的一大套和服往隔间走去。一期按住了Hamuya的肩:“怎么好意思麻烦主殿呢,还是我去隔间吧。”一期借着腿长的优势先一步进了隔间。

Hamuya这回带来的和服是长谷部和她在万屋挑选的。白色的底上是淡蓝色的花柄。 “是一期的蓝色哦。”试穿的时候Hamuya转着圈给长谷部展示。

换上和服的两人在大社附近转悠了一下午,主要却不是在于看景,而是一期全程听Hamuya讲各种天南海北的事,以及她的曾经。
最初的记忆只有孤儿院浅蓝色的天花板和一动便吱吱作响的老木床。之后的童年便是被其他同龄人孤立在小小的图书馆和灰扑扑的书一起度过的。或许是在本应聒噪的年纪选择了沉默,Hamuya和自家刀剑男士在一起的时候话会格外的多。甚至有的时候说的太开心了,大脑缺氧,头晕。
“不用担心,至少我是不会离您而去的。”一期把人搂在怀里如是说。
晚饭之后,Hamuya和几个新认识的审神者一同前往神社附近的夜市。因为太久没有去夜市了,Hamuya特意没太吃晚饭,瞄着夜市上的各种小吃。“其实之前还在孤儿院的时候我是有去过夜市的,但是那个时候真的资金有限,都是攒了几个月的零花钱才能在夜市上吃好玩好。因为这样,我对夜市上什么好吃又省钱还是很了解的!夜市上的很多东西我也想玩,尤其是捞金鱼!每次都因为资金有限所以只能站在旁边看着或者玩一两次,根本捞不到。这回好想多试几次啊!”
一期看着Hamuya的这幅样子,想起了博多给自己讲他的炒股计划时的样子。但同时,又想起Hamuya去万屋买零食的样子。
唉,这回估计是要破费了。没事,主殿开心就好了。一期如是对自己洗脑。
“不愧是名胜景点!人好多啊!”到了夜市附近就能看到夜市的步行街上人头攒动的样子。各式的小摊在街道两旁依次排开,从小吃到娱乐项目应有尽有。“出发去吃东西吧!”Hamuya兴奋地拉着一期的袖子,要不是因为穿着木屐不方便行动,估计这个人早就跳起来了。Hamuya站在夜市入口的地方向四周张望着同时 “苹果糖,苹果糖,苹果糖。”的念叨着。一期也帮着自家身高不够的阿鲁基向周围看着。可是一期发现自己也看不太清什么,毕竟,自己是个太刀。夜战,看不见。“真应该让弟弟们也陪您来啊,必经他的侦查可比我高出不少。”一期打趣的说着。“要是这样的话,就不是单独和一期出来了”Hamuya转过头去,留了一句和红透的耳根话给一期。
就算是几个人一起行动,也抵不住人流的冲撞。膝丸就和他家审神者青走散了,之后薄荷跑去找了不见的狐狸。队伍也就慢慢的缩小,最后还和Hamuya在一起的就只有横姜和她家三日月了。Hamuya和横姜一脸懵逼的看着对方。“我要去买苹果糖,横姜姜要一起吗?”横姜看了一眼Hamuya身后的一期,那个蜜汁微笑,在横姜看来简直是要捅穿自己。“嗯,不用了吧,谢谢你哦。”Hamuya歪了歪头:“好吧,有机会下次一起吧。”然后回头看了一眼一期。当然,看到的只有一期温柔的样子。
“走吧,主殿。那么三日月殿下,横姜小姐,有机会再一起吧。”
一期拉着Hamuya的手去找苹果糖了。“一期你说,横姜姜为什么会拒绝我啊。是不是因为她不喜欢我?”Hamuya突然有那么一丝失落。“不会啊,估计是想和她家三日月殿下一起过二人世界。”Hamuya侧眼看了看一期:“还是说一期你又对她露出那种,就是,嗯,别人摸了药研的腿的时候,你会露出的那种表情?”一期清了清嗓子。“那边似乎有卖文字烧的,主殿要不要去看看?”Hamuya当然知道一期这个态度是什么意思。“嗯,要吃!”Hamuya由着一期握紧她的手。

两人有一搭没一搭的聊着,逛着。Hamuya手里的吃的也一样一样的换着。文字烧,鲷鱼烧,鸡肉串,刨冰…“呜啊,吃了这么多也没看到苹果糖。”Hamuya吃着一期喂过来的刨冰抱怨道。“嗯是啊,估计附近会有吧。”“那边!有苹果糖!”Hamuya指了指街对面的一家摊位。一期看了看自己手里还剩一口的刨冰和还没吃的鲷鱼烧。“走吧,去买苹果糖。”一期把最后一口刨冰塞进Hamuya嘴里。看着Hamuya像仓鼠一样吃完了那一口粉色糖浆的刨冰。“这个糖浆,是我最喜欢的草莓味哦。”Hamuya转过头来看着一期笑。在暖色的灯下一期看着Hamuya的脸有些恍惚。坠入爱河的少女脸上挂着那种富有魔力的微笑。微微上扬的嘴角,和泛着红晕的脸颊,眼睛在夜市的灯光下忽闪着,满心期待着自己的回应。
“是啊,草莓,可是非常甜的哦。”一期稍稍俯下身子,一只手把Hamuya往自己这边揽过来。少女突然慌了神,然后一期的脸在眼前突然放大,嘴唇被一期的唇覆上。Hamuya害羞的闭了眼,心跳声充斥着耳膜。又有什么轻轻掠过了自己的上颚。然后迅速的离开,在唇齿分离之时,Hamuya睁开眼,看着一期露出满意的微笑:“只是主殿自己吃的话,我会嫉妒的哦。还有,草莓真的很甜。”一期用一只手蹭了蹭Hamuya的脸:“脸红的像苹果糖呢,主殿,走吧,去那边买。”
回过神来的时候,Hamuya手里已经被一期塞了一个苹果糖:“真是的!一期你平时在本丸怎么不敢这么明目张胆啊!外面人这么多,你怎么不害羞啊。平时,在本丸…手都不敢牵的,在现世怎么这么大胆。”说道后半句,Hamuya的声音小到一期都快听不见,埋没在附近的嘈杂中。
因为在本丸里会被会被弟弟们看到,影响不好啊。而且主殿害羞的样子那么可爱,不想给别人看。一期露出自己标准的微笑,在心里小声逼逼。Hamuya赌气的狠狠咬了一口苹果糖,牵着一期的手就往前走。然而一期轻轻一拉,Hamuya就撞回一期怀里,一期顺理成章的低头咬了一口Hamuya手里的苹果糖。Hamuya这回是真的把还剩大半个的苹果糖往一期嘴里捅。“走啦!去前面找捞金鱼的店!”明明表白之前稍微亲密一点就会脸红,现在怎么变成暴娇了,真是吊人口味啊,主殿。一期叼着苹果糖如是想着。嗯,苹果面的,不好吃。然后吃了一半的糖苹果就被Hamuya抽走啃了起来。
“其实我不是很会捞金鱼,在孤儿院去过几回祭典,但是从来没捞到过一条。能试的机会很少,因为来一次祭典大概就只能在捞金鱼这边试两次。今天一定要捞到!”“嗯,我也会帮您捞的,之前在本丸有和弟弟们一起试过,大概也还算有点经验。”说巧不巧,Hamuya刚吃完半个苹果糖就看到了捞金鱼摊的招牌和围在周围的人。
“果然不管到什么时候捞金鱼都很热门啊,要是能碰到大家就好了。”Hamuya和一期穿过人群走到池边。Hamuya看到了两个熟悉的身影,横姜和三日月已经在这里了,而且似乎已经捞到了战利品。“好巧啊,横姜姜也在呢。”Hamuya上去跟走散了的同事打招呼。“哇,这里有好多种金鱼!孤儿院附近的祭典上一般就只有红色的和黑色的。”一期先一步去买纸网了。横姜把位置让给Hamuya,顺便还教Hamuya自己的捞金鱼心德。Hamuya一边听着一边点头:“嗯嗯,感觉横姜姜好厉害的样子!”一期买完纸网也出现在Hamuya旁边,看着她捞金鱼。
“斜着这样插进去,趁鱼不注意…嘿哟!”Hamuya把纸网向上一挑,白白的金鱼也随之出水。两秒之后伴随着清脆的“噗通”声掉回水里。晕头转向的游走了。Hamuya撅噘嘴:“再试一次好了,一定要捞到一条啊!”Hamuya从一期手里接过新的纸网开始第二次的尝试,接过同样,又都被金鱼灵活的挣脱了。大概又试了个四五次,Hamuya蹲的腿发酸了委屈巴巴的看着自己手里破掉的纸网和一池灵活的金鱼。
“我来试试吧,主殿。”Hamuya点点头,把自己的位置让给一期,满怀期待的看着太刀把网伸进水里。不知是运气好还是真的技术出色,一期一上手就帮Hamuya捞着一条奶白色的小金鱼。
“呜,一期你一定是把我的运气都抢走了!”Hamuya却抑制不住脸上愉快的微笑。结果是,Hamuya一边逗着鱼,刚刚走散的同事们都又聚集到一起。和自家刀一起捞金鱼。
“走吧,这里人这么多可不方便看烟火。”一期又牵上Hamuya的手,得到了少女握紧的回应“嗯,走吧,找个人少的地方。”一期拉着Hamuya往附近的小山坡上走。“这边人少,而且视野也很好哦。”
一期和Hamuya站在山腰的平台上望向天空。第一朵烟火拉开烟火晚会的序幕。不过一会天空便布满各式精心设计的烟火,点亮夜空。Hamuya抬头就能看到一期仰望着夜空的侧脸。琥珀色的眼睛随着烟火忽明忽暗,眼中的烟火比天上的更耀眼。Hamuya看得出神,来不及避开一期突然投过来的视线。一时间目光交汇,Hamuya只好慌张的低下头,不想被一期捕捉到自己红透的脸颊。温柔的吻随之而来,Hamuya闭上眼,一期的呼吸近在咫尺。睁开眼,少女便跌进那双饱含柔情的琥珀色眼眸。
那双眼中映出的场景,比天上的烟火更加绚丽。

-end-

感谢阅读w

评论
热度 ( 16 )

© Twilight君 今天也喜欢药研 | Powered by LOFTER